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ラム酒な梅酒 [その他]

酒屋さんのチラシに『ラムで漬けた梅酒はいいよ』
みたいな事が書いてあったので、今年の梅酒はラム酒で作りました。
DSC04564.png
南高梅1kg
ホワイトラム700ml×3本
氷砂糖1kg
ホワイトリカーで漬ける時よりも、お酒の分量が多いけど・・・
ほんの少し残しといてもしょうがないし、いつも甘~~~いから、
その甘さが薄まる事を期待しつつ3本全部入れてみた!
美味しく出来るといいな~~~(≧▽≦)た~の~し~み~!!!
DSC04566.png
数年前に漬けた、ブランデーベースリキュールの梅酒を飲んでみたけど・・・
なんか、普通でした。
DSC04533.png
向かって右の色の薄い方が、ブランデーベースリキュールです。
左のは、10年近く漬けた物かも?
前に漬けた時に貼った、日付の紙をはがさないままだったかもしれなので・・・
正確な日付は、不明・・・(>_<)
ブランデーベースは、まだまだお酒の味が強かったです。
もう片方は、お酒の味がまろやかで↑コレより飲みやすい。
でも、梅味が遠くて残念。
もう少し、梅味が残っていたらいいのに・・・
ラム酒で漬けた梅は、ラムレーズンみたいにお菓子作りに使いたいな(^^♪
使うのは、だ~~~~~いぶ先だけど・・・
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